2011年12月02日

冬季限定:イルカシータの「臥龍セット」

 草食系男子が増殖し、「男飯(おとこめし)」が少なくなりました。 しかし流石にこの歳になって、「ラーメンライス」はないので、歳相応の「男飯」をいただいています。 

その臥龍一押しの「男飯」が、赤坂の「イルカシータ」の裏メニュー「臥龍セット」になりました。「イルカシータ」→ http://www.casita.jp/ilcasita/

「ムール貝」と「新鮮野菜」のみというシンプルメニューです。

臥龍の場合は、大体、ムール貝20〜30ピース(個)と赤P1140001.JPGワイン1本だけでディナーが終わります。

これはパリのレストラン「レオン」で覚えた(はまった)食べ方です。→ http://kando-kanko.sblo.jp/archives/20101011-1.html

 いきなり当日だと、ムール貝がない可能性があるので、予約時に「臥龍セットでお願いします」と一言添えてくださいね。
posted by 臥龍 at 23:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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